Меню Содержимое
Главная

Набор стандартов GR-303-CORE

Набор стандартов GR-303-CORE разработан для описания принципов построения инфраструктур, которые могут быть разработаны в будущем с использованием модулей IDLC. Этот набор стандартов преследует две цели: решить проблему ограничений, накладываемых на стандартную структуру с использованием модулей IDLC, и упростить объединение многих цифровых физических сред передачи. Стандарты GR-303-CORE предназначены в первую очередь для цифровых каналов, однако на их основе можно объединять как аналоговые, так и цифровые физические среды передачи данных. Стандарты GR-303-CORE позволяют преобразовать аналоговые каналы в цифровые магистрали для передачи информации автоматической телефонной станции.

Для обеспечения работы структуры разработано несколько новых служб: комбинированная оптокоаксиальная кабельная система (Hybrid Fiber Coax — HFC), цифровая абонентская линия (xDSL), оптоволоконные каналы и интеграция оборудования ISDN непосредственно в модуль SLC. Такая схема создает предпосылки для создания нового поколения модулей IDLC (New Generation IDLC — NG-IDLC). В наборе стандартов GR-303-CORE также определены стандартные методологии разработки, предназначенные для преодоления расхождений между производителями и технологиями.

Внутри стандарта GR-303-CORE находится спецификация управления канальным интервалом (ТМС — Timeslot Management Channel), предназначенным для передачи сообщений вызова в несколько каналов TDM. Такой канал передачи управляющих сигналов определяет состояние устройства абонента: телефонная трубка находится на рычаге и она снята. При этом используется передача служебных сигналов с заимствованием бита (RBS — Robbed-bit signaling). Несмотря на то что такой подход упрощает процесс установки вызова, он ограничивает скорость передачи данных в канале до 56 Кбит/с. Потеря 8 Кбит/с обусловлена заимствованием последнего значащего бита для определения состояния вызова (т.е. для служебной информации).


 
< Пред.   След. >


© 2001,2002, inforeg.org.ru all rights reserved