Меню Содержимое
Главная

Модули IDLC

Для усовершенствования службы и экономии денег провайдера в проиллюстрированную выше основную структуру телефонного соединения были добавлены дополнительные средства. Раньше, если телефонная компания должна была обслужить расположенные неподалеку от центрального офиса 24 дома, приходилось протягивать 24 пары медных проводов. Такой метод был слишком дорогостоящим. На рис. 1.10 представлена схема с использованием отдельной линии для каждого дома. Для упрощения задачи подключения конечных абонентов были изобретены модули IDLC (также известные как SLC) и мультиплексированные каналы с временным разделением сигналов (TDM — time-division multiplexing).

Каналы IDLC используются в густонаселенных жилых или деловых районах и позволяют сократить количество медных проводов. Использование модуля IDLC представлено на рис. 1.11.

Модули SLC различаются по количеству портов: SLC-48, SLC-96, SLC-500 и SLC-2000. Самые большие модули SLC (Subscriber Line Carrier — носитель абонентского канала) используются в средних и больших деловых районах, потому что они позволяют организовать как аналоговые, так и цифровые службы. Аббревиатура SLC была выбрана по соглашению компанией Lucent для серии продуктов IDLC. В разделе, посвященном затуханию, упоминается, что модули IDLC используются для усиления сигналов в аналоговых линиях. Если разместить конечную точку аналогового канала ближе к абоненту, потребность в многократном усилении сигнала в большинстве случаев отпадает.

Для обратной связи с центральным офисом модули IDLC используют цифровую магистраль с широкой полосой пропускания или несколько таких магистралей, что позволяет провайдеру обслуживать свой участок открытой коммутируемой телефонной сети. Когда впервые были применены такие устройства объединения абонентского канала, они использовали для обратной связи с центральным офисом магистрали Т1 или Е1.


 
< Пред.   След. >


all rights reserved © 2001,2002,2003, inforeg.org.ru