Меню Содержимое
Главная

Резюме

В телекоммуникационной инфраструктуре используются два типа сигналов: аналоговые и цифровые. Аналоговые сигналы используются во многих бытовых приборах: телевизорах, радиоприемниках, телефонах и др. Аналоговые сигналы отличаются от цифровых тем, что имеют непрерывную форму волны с постоянно изменяющейся амплитудой и частотой, а цифровым сигналам соответствуют дискретные значения, которые обычно обозначаются единицами и нулями.

Основные характеристики аналоговых сигналов стандартной синусоидальной формы — амплитуда, длина волны и частота. Амплитуде соответствует общая высота волны. Длина волны — это расстояние между двумя соответствующими точками соседних волн. Частота — это количество повторений сигнала за одну секунду.

Как для аналоговых, так и для цифровых сигналов характерны одни и те же проблемы: затухание сигнала, шумы и наводки. Затухание — это потеря мощности сигнала после того, как он пройдет некоторое расстояние в физической среде. Такая потеря ослабляет сигнал по мере его удаления от источника. Если сигнал становится слишком слабым, он не может быть распознан принимающим оборудованием. Шумы — это побочный эффект, проявляющийся в сигнале. Они могут значительно понизить качество обслуживания абонентов. Причиной появления шумов в канале могут быть плохие разъемы, низкое качество кабеля, неполадки в оборудовании и близкое расположение к линии связи каких-либо электрических механизмов. Перекрестная наводка — это форма шума, которая обычно встречается в каналах передачи голоса и данных. В голосовом канале перекрестная наводка может привести к тому, что абонент будет слышать разговор, передаваемый по смежной паре проводов.

В случае аналоговых каналов абоненты соединяются парой медных проводов либо с телефонной станцией (менее распространенный способ), либо с модулем SLC. Модуль SLC позволяет провайдеру службы сократить длину медных пар, разместив абонентские линии ближе к месту нахождения абонентов. В свою очередь модули SLC обмениваются данными с телефонной станцией при помощи магистрали с широкой полосой пропускания, в которой используются протоколы, подобные описанным в стандарте GR-303-CORE.

 
< Пред.   След. >


© 2001,2002, inforeg.org.ru all rights reserved