Меню Содержимое
Главная

Узлы STP

Устройства STP отвечают за маршрутизацию сигнальных сообщений в сети SS7, и, следовательно, обеспечивают коммутаторам SSP возможность доставлять сообщения для корректных узлов сети. Устройства STP действуют как коммутаторы пакетов. Они коммутируют вызовы в сети на основании решений, принимаемых коммутаторами SSP, которые расположены на пути прохождения сигналов. Узлы STP представляют собой так называемые сопряженные пары и способны принимать решения относи-

тельно смены маршрута прохождения сигнала при возникновении неисправности в сети. За счет этого они повышают устойчивость коммутирующей инфраструктуры к внешним воздействиям и отказам оборудования.

До недавнего времени коммутаторы STP использовались практически лишь в Северной Америке. В большинстве международных коммутаторов функции устройств STP были встроенными, и потому в международных сетях отдельные узлы STP не использовались. За последние несколько лет раздельные коммутаторы STP все больше находят применение в Европе, Австралии и других странах.

 
< Пред.   След. >


© 2001,2002, inforeg.org.ru all rights reserved